
東京銀座のヘアーサロン 美容室 銀座ラピエスの スタッフブログです
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サロン ド ペリニィヨン
ここにも書いた 美味しいケーキ屋さん。
スリジェ アメリカンチェリーのケーキ

シットリしっかりなアーモンドスポンジの間に
アメリカンチェリーがいっぱい!
間に薄く入ってるバタークリームが グゥ!
これがフレッシュクリームだとスポンジとチェリーに負けちゃう。
バタークリームがあまり好みでない僕でも 旨い!
バランスが すばらしいです!
ディジョン カシスのムース

下がカシスのパイになっていて
上にカシスムースが乗っかってる。
一個で二度 美味しい感じで ステキ!
カシスって アク味って言うか エグ味みたいのが
残りやすいけど ここのは風味を残しつつ
後味サッパリで グゥ!
今日も 旨い!
速水
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ここにも書いた 美味しいケーキ屋さん。
スリジェ アメリカンチェリーのケーキ

シットリしっかりなアーモンドスポンジの間に
アメリカンチェリーがいっぱい!
間に薄く入ってるバタークリームが グゥ!

これがフレッシュクリームだとスポンジとチェリーに負けちゃう。
バタークリームがあまり好みでない僕でも 旨い!
バランスが すばらしいです!
ディジョン カシスのムース

下がカシスのパイになっていて
上にカシスムースが乗っかってる。
一個で二度 美味しい感じで ステキ!

カシスって アク味って言うか エグ味みたいのが
残りやすいけど ここのは風味を残しつつ
後味サッパリで グゥ!

今日も 旨い!
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こちらでも書いた 天然ちゃんの元カノと
数人の友達でダイニングバーに行った時の話。
僕 「まず ドリンク頼もっか。」
元カノ 「じゃぁ 私は シンガポールスリリング!」
僕 「おぉ!?そんな 小洒落たモン
どこで覚えたんだ?
家では いいちこ ロックのクセに。
その前に リ が 一個余計だぞ。 」
元カノ 「ウルサイ!テレビで見たの!」
カクテル飲んでるの見た事ないけどなぁ…
まぁたまには 飲みたいのか。
それぞれ好きなモノ頼んだ。
みんなに お笑いカップル だの
夫婦漫才 だの言われながら
程なくして ドリンク到着。
僕 「じゃぁ おつかれ~かんぱ~い!」
みんな 「ゴクッゴクッ プゥ~
旨いねぇ!あっはっは~!」

なんつって みんなワイワイ言って盛り上がってる。
が、となりの元カノだけ???
下向いてドリンクと何やら やってる。
元カノ 「あれ?あれ?なんだぁ?」とか言ってる。
何やってんだぁ?みんな注目した。
チョーハイパー天然ですから、
一点集中すると周りは まったく見えません。
自分がみんなの注目を一身に浴びてる事など
まったく気付く様子もない。
ストローで飲みながらグラスの中を覗き込んでる。
僕 「お前さぁ ちょっと待てって」
元カノ 「ちゅう~~~ ん!?なに?」
シンガポールスリングを取り上げた。
僕 「うわぁー!!まじっすかぁ!!」

ビックリした。
僕 「お前 これ ストロー じゃねーじゃん!
マドラー だろ!ぶっはぁああ!!」

元カノ 「えー!? だってぇ テレビで見たもん!
ストローで飲んでたもん!」
みんな 「大爆笑!」

僕 「ぶっはぁ!テレビで見たって この店じゃないでしょ?
店によってマドラーだったりストローだったりだよ!
ぶふっふふふ!」

元カノ 「そんなの知らないっつーの!」
僕 「大体さぁ このマドラー
思いっきり 金属 じゃん!穴開いてないじゃん!」
元カノ 「そんなの 口付けたら見えないでしょ!
口まで神経ないじゃん! 」
みんな 「神経 あるわ!」
みんなに突っ込まれた。
僕 「あのなぁ 見て分らなくて
口付けても分らなくてもね
吸えば分るっしょ!?
しかも あれだけ ちゅうちゅう吸ってれば
固めのマックシェイク でも
お口にいらっしゃいますよ。
あれだけ吸ってれば!」
みんな 「そりゃそうだ!」
元カノ 「あぁ~なんか クラクラする
ちょっと酔っ払っちゃったぁ~」
僕 「ぶっはぁ!酔ってねーって。
一口も飲んでねーっつーの!
ちゅうちゅう やってから酸欠だよ。」

元カノ 「もぉ~返してよぉ~私のシンガポールスリリング」
みんな 「 リ が多いって!」

つづく
速水
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炭火焼肉 蔵庵(くらあん) 特選霜降りカルビランチ
見事な霜降りカルビ
量の多いの頼んだら 器からこぼれそうです。

休日に昼間っから焼肉。
どう言う訳か 朝から肉モード全開!
近所でランチやってる焼肉屋さんは ここだけ。
11時半の開店にダッシュ!
ちょっと早く着いちゃって
「もう少しお待ち下さい。」って
お預け 食らいました。
肉はハラミやヒレの方が好みだが
たまには 油身たっぷりのカルビもいいね。
肉の量が たしか4種類から選べる。
もちろん 一番多いヤツ下さい!
ん~~メタボ一直線って感じ。
運動しましょ。
昼間っから旨い!
おいしゅうございました。
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見事な霜降りカルビ
量の多いの頼んだら 器からこぼれそうです。

休日に昼間っから焼肉。
どう言う訳か 朝から肉モード全開!
近所でランチやってる焼肉屋さんは ここだけ。
11時半の開店にダッシュ!
ちょっと早く着いちゃって
「もう少しお待ち下さい。」って
お預け 食らいました。

肉はハラミやヒレの方が好みだが
たまには 油身たっぷりのカルビもいいね。
肉の量が たしか4種類から選べる。
もちろん 一番多いヤツ下さい!
ん~~メタボ一直線って感じ。
運動しましょ。
昼間っから旨い!
おいしゅうございました。

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三陸ごはん 丼魚(どんと) イクラ丼

プリップリのツヤッツヤの大粒イクラが山盛り!

宮城・気仙沼 直送の魚介のお店。
このお店は とにかく旨い!
米が旨い!
味噌汁が旨い!
米と味噌汁が旨い店に間違いはない!ぐぅ!
醤油漬けされたイクラも絶品。
イクラは漬け時間を長く置けば置くほど
表面が硬くなる。
この表面の硬さ加減が食感を決める。
以前、自分でイクラの醤油漬けを作ったら
見事に硬くなりすぎた。
まるで ちっちゃいゴムマリ みたく
食感は ハードグミ の様だった。
素人がやるもんじゃねぇっす。
ここのイクラは見事に絶妙っす!ん~プロの技!
今日も 旨い!
おいしゅうございました。
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プリップリのツヤッツヤの大粒イクラが山盛り!

宮城・気仙沼 直送の魚介のお店。
このお店は とにかく旨い!
米が旨い!
味噌汁が旨い!
米と味噌汁が旨い店に間違いはない!ぐぅ!

醤油漬けされたイクラも絶品。
イクラは漬け時間を長く置けば置くほど
表面が硬くなる。
この表面の硬さ加減が食感を決める。
以前、自分でイクラの醤油漬けを作ったら
見事に硬くなりすぎた。
まるで ちっちゃいゴムマリ みたく
食感は ハードグミ の様だった。

素人がやるもんじゃねぇっす。
ここのイクラは見事に絶妙っす!ん~プロの技!
今日も 旨い!
おいしゅうございました。

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銀座古川 海老フライとドライピラフ クリームカレー添え

2本の海老フライが見事に立ってます!
通称 「Vサインカレー」
またの名を 「シンクロナイドスイミングカレー」
またの名を 「犬神家の一族カレー」
あるいは 「スケキヨカレー」と
数々の呼び名を持つ 銀座の名物カレー。
挽肉たっぷりのドライピラフに
こってりクリームカレーと
サクサク海老フライ。
かなりボリュームアリで
空腹時でないとキツイです。
はじめにサラダも出てきますし。

来てるお客さんの女性比率 かなり高めです。
このボリュームをぺロリと平らげる
隣の席で食べてたアナタ!
「最近、痩せないのよねぇ~」って
どの口が言うかぁ!
この口かぁ!
この口が言うのかぁ!
まぁいいや。
今日も 旨い!
おいしゅうございました。
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2本の海老フライが見事に立ってます!
通称 「Vサインカレー」
またの名を 「シンクロナイドスイミングカレー」
またの名を 「犬神家の一族カレー」
あるいは 「スケキヨカレー」と
数々の呼び名を持つ 銀座の名物カレー。
挽肉たっぷりのドライピラフに
こってりクリームカレーと
サクサク海老フライ。
かなりボリュームアリで
空腹時でないとキツイです。
はじめにサラダも出てきますし。

来てるお客さんの女性比率 かなり高めです。
このボリュームをぺロリと平らげる
隣の席で食べてたアナタ!
「最近、痩せないのよねぇ~」って
どの口が言うかぁ!
この口かぁ!
この口が言うのかぁ!
まぁいいや。
今日も 旨い!
おいしゅうございました。

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支那麺 はしご 鶏絲坦々麺(ちいすうだんだんめん)

蒸し鶏が乗った四川風坦々麺。
麺はバッチリ僕好みの
かんすい無しの卵麺の細麺。グゥ!
坦々麺は お店によって色々ある。
挽肉が乗ったスープのないタイプとか
胡麻ペーストで濃厚なスープタイプとか
どちらも芝麻醤(チーマージャン)で
こってりしっかりな感じが多いけど
ここのは 醤油ベースの鶏ガラ サッパリスープに
特製ラー油とすり胡麻が表面を覆ってる感じ。
柚子の香がアクセントで グゥ!
後味サッパリで
けっこークセになります。
今日も 旨い!
おいしゅうございました。
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蒸し鶏が乗った四川風坦々麺。
麺はバッチリ僕好みの
かんすい無しの卵麺の細麺。グゥ!

坦々麺は お店によって色々ある。
挽肉が乗ったスープのないタイプとか
胡麻ペーストで濃厚なスープタイプとか
どちらも芝麻醤(チーマージャン)で
こってりしっかりな感じが多いけど
ここのは 醤油ベースの鶏ガラ サッパリスープに
特製ラー油とすり胡麻が表面を覆ってる感じ。
柚子の香がアクセントで グゥ!

後味サッパリで
けっこークセになります。
今日も 旨い!
おいしゅうございました。

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メゾンカイザー クロワッサン

コレド日本橋内にある パン屋さん。
あんぱんの木村屋の息子さんがやってるお店。
大元はフランスにあるので フランチャイズかな。
最近のクロワッサンって 生地に甘味を足してたり
表面にシロップを塗ってたりして
甘めが流行で まぁそれも好きだけど、
ここのは 本来の自然な甘さのクロワッサン。
僕の実家の西宮 芦屋 辺りは
昔から おいしいパン屋さんが多くて
子供の頃から よくクロワッサンを食べてた。
メゾンカイザーのクロワッサンを食べると
あの頃を思い出す…。(遠い目)
昔を懐かしむってのが オッサン臭くて
やだねぇ~まったく。
甘味を足したパンばっか食べてる人には
物足りないかも。
本来の美味しいクロワッサンの原型が
これだと思う。
今日も旨い!
おいしゅうがざいました。
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コレド日本橋内にある パン屋さん。
あんぱんの木村屋の息子さんがやってるお店。
大元はフランスにあるので フランチャイズかな。
最近のクロワッサンって 生地に甘味を足してたり
表面にシロップを塗ってたりして
甘めが流行で まぁそれも好きだけど、
ここのは 本来の自然な甘さのクロワッサン。
僕の実家の西宮 芦屋 辺りは
昔から おいしいパン屋さんが多くて
子供の頃から よくクロワッサンを食べてた。
メゾンカイザーのクロワッサンを食べると
あの頃を思い出す…。(遠い目)
昔を懐かしむってのが オッサン臭くて
やだねぇ~まったく。
甘味を足したパンばっか食べてる人には
物足りないかも。
本来の美味しいクロワッサンの原型が
これだと思う。
今日も旨い!
おいしゅうがざいました。

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完璧に全編フルCGじゃん!

「300」くらいの
CGなら効果的とも思えるけど
ここまでやると CGアニメの 「ファイナルファンタジー」の
進化形って言っててくれた方が 分りやすい。
技術発展に貢献する 実験的作品として
付き合わされた感じが いなめない。
有名俳優の出演してる 映画 として見ると後悔します。
精密に出来た ファンタジーアニメ としてなら
楽しめると思います。
どんなシーンだって なんだって出来る訳です。
だってアニメだから。

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魚三昧 芳志(ほうし) 海鮮バラチラシ丼

魚問屋さんが経営するお店なので
ネタの鮮度は お墨付き。

一日限定5食のお得な丼。
お寿司屋さんではないので
酢飯ではなく 炊立ての温かご飯。
酢飯と炊立てご飯の違いで
まったく別物です。
ちらし寿司ではなく どんぶりですから
わさび醤油ぶっかけて
ガッツリ男飯って感じっす!
かなりのボリュームで食べ応えアリ。
ほどほどに乗ってる大葉の千切りが
いいアクセントになってて グゥ!
いい仕事する お寿司屋さんみたく
ネタを寝かせて熟成させたり
細かい下ごしらえ はなく
鮮度のいいネタをドーンって感じです。
これはこれで すばらしい!
付け合せの コンニャクとゴボウの煮付けも旨い。
ただ 味噌汁の出汁が薄過ぎで 残念。
でも 十分お得で 旨い!
おいしゅうございました。
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魚問屋さんが経営するお店なので
ネタの鮮度は お墨付き。

一日限定5食のお得な丼。
お寿司屋さんではないので
酢飯ではなく 炊立ての温かご飯。
酢飯と炊立てご飯の違いで
まったく別物です。
ちらし寿司ではなく どんぶりですから
わさび醤油ぶっかけて
ガッツリ男飯って感じっす!
かなりのボリュームで食べ応えアリ。
ほどほどに乗ってる大葉の千切りが
いいアクセントになってて グゥ!

いい仕事する お寿司屋さんみたく
ネタを寝かせて熟成させたり
細かい下ごしらえ はなく
鮮度のいいネタをドーンって感じです。
これはこれで すばらしい!
付け合せの コンニャクとゴボウの煮付けも旨い。
ただ 味噌汁の出汁が薄過ぎで 残念。
でも 十分お得で 旨い!
おいしゅうございました。

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20代までの若者向けサスペンススリラー。
尺も短いし 展開も早くて
B級娯楽と割り切って見れば
それなりに楽しめます。
昔のヒッチコック監督の「裏窓」をベースに
デジタルビデオカメラやPCなどの
最新AV機種を生かして現代風にアレンジ って感じです。
さすがに僕には ハラハラドキドキ感より
今までに散々 見てきた様なストーリー展開と
ペラペラの うす~い軽量感の方が勝って
「見るんじゃなかった…。」

若い人が お気軽に見るには
いいと思います。
あくまで私見ですので 失礼!

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