東京銀座のヘアーサロン 美容室 銀座ラピエスの スタッフブログです
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門前仲町ランチ 鐵次郎(てつじろう) わかめと天かすうどん(温) |
鐵次郎(てつじろう) わかめと天かすうどん(温)
やっと食べれました。
このお店 内装工事終了が去年の8月頃
それからシャッターは閉まりっぱなし
張り紙に もう少しお待ち下さい。みたいな感じで
今年の2月頃に
やっと日曜日の昼3時間だけの営業を始めました。
そのうち営業日を土曜日に変更。
どってにしても 僕は行けないです…
やる気があるんだか ないんだか ありすぎるんだか…
そして最近 平日の11時~14時までの営業になりましたぁ!
今日、お邪魔して はっきりしました。
やる気がありすぎるんですね。
メニューは 冷たいうどん と
温かいうどん 2種類のみです。
冷たい用と温かい用で麺が違います。
温かいのをお願いしました。
うどんは もっちり しっかり系です。
茹で時間が8分かかりますと
店内に張り紙がある様に
湯熱の通りにくい麺を 時間をかけて茹でる事で
表面にもっちり感を出し 芯に歯応え感を残します。
かなり 旨い! のですが
麺に少し ねじれ が入ってるのがもったいないです。
出汁は昆布と帆立をベースにしている様です。
旨い!
文句なしです!
具として乗ってるのは
ワカメ ネギ 天かす のみ。
天かす いっぱい!
メニューに 天かす とありますが
テンプラの副産物の テンプラかす ではなく
この うどんの為に 揚げた 揚げ玉 です。
この揚げ玉の質が かなりいいです!
油はまったく酸化しておらず、
イヤな臭味も雑味も まったくない。
この揚げ玉がスープを吸って 旨い!
レンゲで頂くと それで一つの料理です。 グゥ!
デザートに濃厚杏仁豆腐が付いて来ます。
これも 旨いです。
ちょっと杏仁の粒子が粗いかな。
杏の核から 自分達で作ってる?まさかね。
この次は 冷たいのを行っときます!
いや~とにかく 旨い!
おいしゅうございました。
速水
美容室銀座ラピエスのホームページはこちら
やっと食べれました。
このお店 内装工事終了が去年の8月頃
それからシャッターは閉まりっぱなし
張り紙に もう少しお待ち下さい。みたいな感じで
今年の2月頃に
やっと日曜日の昼3時間だけの営業を始めました。
そのうち営業日を土曜日に変更。
どってにしても 僕は行けないです…
やる気があるんだか ないんだか ありすぎるんだか…
そして最近 平日の11時~14時までの営業になりましたぁ!
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やる気がありすぎるんですね。
メニューは 冷たいうどん と
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冷たい用と温かい用で麺が違います。
温かいのをお願いしました。
うどんは もっちり しっかり系です。
茹で時間が8分かかりますと
店内に張り紙がある様に
湯熱の通りにくい麺を 時間をかけて茹でる事で
表面にもっちり感を出し 芯に歯応え感を残します。
かなり 旨い! のですが
麺に少し ねじれ が入ってるのがもったいないです。
出汁は昆布と帆立をベースにしている様です。
旨い!
文句なしです!
具として乗ってるのは
ワカメ ネギ 天かす のみ。
天かす いっぱい!
メニューに 天かす とありますが
テンプラの副産物の テンプラかす ではなく
この うどんの為に 揚げた 揚げ玉 です。
この揚げ玉の質が かなりいいです!
油はまったく酸化しておらず、
イヤな臭味も雑味も まったくない。
この揚げ玉がスープを吸って 旨い!
レンゲで頂くと それで一つの料理です。 グゥ!
デザートに濃厚杏仁豆腐が付いて来ます。
これも 旨いです。
ちょっと杏仁の粒子が粗いかな。
杏の核から 自分達で作ってる?まさかね。
この次は 冷たいのを行っときます!
いや~とにかく 旨い!
おいしゅうございました。
速水
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by lapiece | 2008-06-26 15:56 | 門前仲町グルメ
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